Traumhafte Tiramisu-Biskuitrolle: Das beste Kuchendessert aller Zeiten

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Selbst gebackene Tiramisu-Biskuitrolle angeschnitten auf einer TortenplatteFoto: Adobe Stock/Tatyana Nazatin
Zeit gesamt 2 Std. 37 Min.
Zubereitungszeit 12 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Für den Biskuitboden Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (ca. 35×45 cm) nur am Boden einfetten, mit Backpapier belegen. Sauberes Geschirrtuch großzügig mit Puderzucker bestäuben.
  • 2
    Mehl und Backpulver mischen. Eier,…
Tipp

Gelingtipps wie vom Profi 

-Zu weich? Rolle 30 Min einfrieren, dann schneiden. 

-Keine Risse: Biskuit IMMER heiß aufrollen. 

-Noch mehr Tiramisu-Geschmack: 1 TL Espresso in die Füllung rühren. 

-Schön fest: Die Rolle mindestens 2 Stunden, besser 4 Stunden kühlen. 

-ALKOHOLFREI – so gelingt’s perfekt Rum ersetzen durch: 30 ml Espresso (stärkerer Kaffeegeschmack) oder 30 ml Milch und 0,5 TL Vanille (milder & kinderfreundlich)

Diese Tiramisu-Biskuitrolle ist ein Traum! Fluffiger Biskuit, cremige Füllung wie ein echtes italienisches Tiramisu und ein feiner Mantel aus Kakao – ein Rezept, das Kuchen, Biskuitrolle und Schichtdessert in einem vereint. Perfekt für alles, was gefeiert wird: Geburtstag, Weihnachten, Silvester. Einfach Schritt für Schritt nachbacken und ideal für Familie und Gäste.

Zutaten
  • Biskuitrolle 1 ${ recipe_quantity_value}
  • Für den Biskuitteig:
  • 100 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Weizenmehl, Type 405
  • 1 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} TL Backpulver
  • Für das Aufrollen:
  • Für die Tränke:
  • Für die Füllung:
  • Zum Bestäuben / Dekorieren:
  • 5 Eier
  • Noch 19 weitere Zutaten...
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