Tenerezze: authentisch italienische Zitronenkekse
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
3 Std.
Zubereitungszeit
2 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Für den Teig Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, 120 g Zucker sowie Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. 200 g kalte Butter, 1 Ei, Sahne und abgeriebene Schale von 1 Zitrone dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten kalt stellen.
- 2Inzwischen für die Füllung übrige…
Tipp
Lass die fertigen Kekse über Nacht durchziehen, damit sie die typische weiche Konsistenz bekommen. Wer diesen Effekt verstärken möchte, gibt über Nacht ein kleines Stück Apfel mit in die Keksdose, dadurch bekommen die Kekse noch mehr Feuchtigkeit.
Kennst du schon Tenerezze? Diese authentisch italienischen Zitronenkekse, die dir den Geschmack von Bella Italia direkt nach Hause bringen, musst du unbedingt probieren! Damit wirst du deine Liebsten beeindrucken.
Zutaten
- Stück Ca. 60 {{ recipe_quantity_value}}
- 400 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Backpulver
- etwas …
- Noch 7 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken