Süßes Risotto mit Himbeeren und Mandeln aus dem Ofen

Zeit gesamt
1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauslösen. Die Milch in einem Topf aufkochen. Reis, Zucker, Vanillemark und -schote dazugeben und alles unter Rühren erneut aufkochen. Die Mischung zugedeckt bei kleiner Hitze 40–45 Minuten garen, dabei zwischendurch umrühren.
- 2
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze…
Tipp
Genieße dieses süße Risotto zu jeder Jahreszeit mit tiefgefrorenen Himbeeren oder saisonalen Früchten deine Wahl. Schön winterlich schmecken darin auch Apfelwürfel und eine Prise Zimt!
Hast du schon mal süßes Risotto probiert? Dieser duftende Auflauf aus cremigem Risottoreis, Himbeeren und knusprigen Mandeln kommt warm aus dem Ofen und schmeckt wie ein fruchtiges, wärmendes Dessert für kalte Tage. Einfach vorzubereiten, glutenfrei und perfekt, wenn italienische Küche auch mal überraschen soll – ein himmlisches Dessert!
Zutaten
- Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
- 1 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Vanilleschote
- 1 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} l Milch
- 250 g Risott…
- Noch 8 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken



