Süßes Risotto mit Himbeeren und Mandeln aus dem Ofen

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Süßes Risotto mit Himbeeren in einer Auflaufform getoppt mit Mandelblättchen auf einem KuchengitterFoto: Katharina Küllmer
Zeit gesamt 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauslösen. Die Milch in einem Topf aufkochen. Reis, Zucker, Vanillemark und -schote dazugeben und alles unter Rühren erneut aufkochen. Die Mischung zugedeckt bei kleiner Hitze 40–45 Minuten garen, dabei zwischendurch umrühren.
  • 2
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze…
Tipp

Genieße dieses süße Risotto zu jeder Jahreszeit mit tiefgefrorenen Himbeeren oder saisonalen Früchten deine Wahl. Schön winterlich schmecken darin auch Apfelwürfel und eine Prise Zimt!

Hast du schon mal süßes Risotto probiert? Dieser duftende Auflauf aus cremigem Risottoreis, Himbeeren und knusprigen Mandeln kommt warm aus dem Ofen und schmeckt wie ein fruchtiges, wärmendes Dessert für kalte Tage. Einfach vorzubereiten, glutenfrei und perfekt, wenn italienische Küche auch mal überraschen soll – ein himmlisches Dessert!

Zutaten
  • Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
  • 1 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Vanilleschote
  • 1 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} l Milch
  • 250 g Risott…
  • Noch 8 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken