Festliche Quiche in Sternform mit Tortellini-Salsiccia-Füllung

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Sternfürmige Quiche mit Tortellini-Salsiccia-Füllung festlich garniert auf einer PlatteFoto: © StockFood/Stile Italia Edizioni
Zeit gesamt 1 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Mehl, kalte Butter, Ei und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Ggf. etwas kaltes Wasser ergänzen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Sternbackform (Ø 24 cm) mit Butter fetten. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Form damit auskleiden. Teigboden und -rand mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Teig mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Ofen in ca. 25 Minuten goldbraun backen. Dabei nach ca. 10 Minuten Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Den Teigboden abkühlen lassen.
  • 2
    Den Lauch putzen, gut waschen und in 4…

Knuspriger Boden, außergewöhnliche, saftige Füllung, Hingucker für Weihnachten oder Silvesterbuffet: Dieses Rezept verwandelt eine festliche Quiche in Sternform mit Tortellini‑Salsiccia‑Füllung in das wowigste Highlight. Aromatisch, cremig, einfach vorzubereiten – so hübsch, dass alle nach dem Rezept fragen werden

Zutaten
  • Stern (Ø 24 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Weizenvollkornmehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 100 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g kalte Butter in Stückchen, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 1 Ei
  • Noch 10 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken