Spaghetti mit Hackbällchen – der Familienhit wie bei Mamma

Zeit gesamt
1 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Schalotten schälen und fein würfeln, in einer Pfanne in 1 EL Öl glasig dünsten, dann vom Herd nehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden. Peperoncino waschen, entkernen und hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken.
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2
Hackfleisch, Semmelbrösel, 40 g Grana Padano, Ei, gedünstete Schalotten sowie etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Bällchen aus der Masse formen, diese jeweils in etwas Mehl wenden.
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3
4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Bällchen darin rundherum goldbraun braten (sie müssen noch nicht gar sein). Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
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4
Übriges Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino darin andünsten. Die geschälten Tomaten dazugeben, diese mit dem Kochlöffel zerkleinern. Alles aufkochen, Lorbeerblätter und Kräuter dazugeben, alles mit Zucker, etwas Salz und Pfeffer würzen und 20–25 Minuten köcheln lassen. Die Hackbällchen im Sugo gar ziehen lassen.
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5
Kurz vor Ende der Garzeit Spaghetti nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Spaghetti abgießen, tropfnass mit dem Hackbällchen-Sugo vermengen und alles abschmecken. Das Gericht auf tiefe Teller verteilen, mit Basilikumblätt- chen und restlichem geriebenem Grana Padano bestreuen und servieren.
Spaghetti mit Hackbällchen – der Familienhit wie bei Mamma! Genieße diesen italienischen Klassiker mit al dente gegarten Spaghetti und würzigen Hackbällchen in aromatischem Tomatensugo. Dieses Rezept schmeckt Groß und Klein und bringt Dolce Vita auf deinen Teller. Buon appetito!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Schalotten
- 7 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
- 1 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} Zwiebel
- 2 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehen
- 1 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} roter Peperoncino
- 1/2 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} Bund gemischte Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano)
- 500 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} g gemischtes Hack
- 50 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} g Semmelbrösel
- 90 {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} g frisch geriebener Grana Padano
- 1 {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} Ei
- etwas {{ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')}} Mehl zum Verarbeiten
- 800 {{ingredients[11].amount.toString().replace('.', ',')}} g geschälte Tomaten (Dose)
- 2 {{ingredients[12].amount.toString().replace('.', ',')}} Lorbeerblätter
- 1 {{ingredients[13].amount.toString().replace('.', ',')}} Prise Zucker
- 400 {{ingredients[14].amount.toString().replace('.', ',')}} g Spaghetti
- 3 {{ingredients[15].amount.toString().replace('.', ',')}} Stiele Basilikum
- etwas {{ingredients[16].amount.toString().replace('.', ',')}} Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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