Gefüllte Conchiglioni mit Hackfleischsoße – einfach & wie in Italien

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Gebackene Conchiglioni mit Ricotta-Füllung auf Hackfleischsoße in einer Auflaufform auf einem TischFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Conchiglioni in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Basilikumblättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Ricotta mit 2/3 des Parmesans und mit Basilikum verrühren. Salzen und pfeffern.
  • 2
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen…

Diese gefüllten Conchiglioni musst du probieren! Große Muschelpasta aus dem Ofen, gefüllt mit cremigem Ricotta und frischem Basilikum, umgeben von einer würzigen Hackfleisch-Tomatensoße – ein italienisches Wohlfühlgericht wie aus der Trattoria. Perfekt für Tage, an denen schnell und einfach etwas Besonderes auf den Tisch soll. Ein Rezept, das jedes Pastaherz höherschlagen lässt.

Zutaten
  • Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
  • 400 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Conchiglioni
  • 0.5 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Bund Basilikum, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
  • 300 g Ricotta
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken