Gefüllte Conchiglioni mit Hackfleischsoße – einfach & wie in Italien

Zeit gesamt
1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Conchiglioni in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Basilikumblättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Ricotta mit 2/3 des Parmesans und mit Basilikum verrühren. Salzen und pfeffern.
- 2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen…
Diese gefüllten Conchiglioni musst du probieren! Große Muschelpasta aus dem Ofen, gefüllt mit cremigem Ricotta und frischem Basilikum, umgeben von einer würzigen Hackfleisch-Tomatensoße – ein italienisches Wohlfühlgericht wie aus der Trattoria. Perfekt für Tage, an denen schnell und einfach etwas Besonderes auf den Tisch soll. Ein Rezept, das jedes Pastaherz höherschlagen lässt.
Zutaten
- Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
- 400 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Conchiglioni
- 0.5 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Bund Basilikum, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
- 300 g Ricotta
- Noch 7 weitere Zutaten...
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