Schnelle Spaghetti al limone: Cremige Zitronen-Pasta wie in Italien

Zeit gesamt
30 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Ausreichend Salz hinzufügen. Spaghetti 8-10 Min. al dente kochen. Danach ca. 100 ml Kochwasser aufbewahren, Spaghetti abgießen.
-
2
Währenddessen für die Zitronensauce Zitronenschale fein abreiben und Saft auspressen. In einer großen Pfanne Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Zitronensaft und -schale hinzufügen, gut vermischen. Sahne einrühren und unter ständigem Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
-
3
Gekochte Spaghetti mit etwa 50 ml Kochwasser in die Pfanne geben. Gut vermengen, bis die Spaghetti gleichmäßig bedeckt sind. Bei Bedarf mehr Kochwasser hinzufügen. Geriebenen Parmesan unterheben und gut vermischen.
-
4
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten, mit Basilikumblättern garnieren und servieren.
Spaghetti al limone: Die perfekte Kombination aus cremiger Pasta und frischen Zitronen. Dieses authentisch italienische Rezept ist schnell und einfach zubereitet und bringt den Geschmack Italiens direkt zu dir nach Hause. Probiere es aus und genieße Pasta wie in Italien!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 400 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Spaghetti
- 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Bio-Zitronen
- 100 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Sahne
- 50 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} g Butter
- 50 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} g frisch geriebener Parmesan
- 2 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Olivenöl
- {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} Frische Basilikumblätter zum Garnieren
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