Schweinerollbraten auf Süßkartoffel-Karotten-Mix

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Schweinrollbraten angeschnitten auf einer Servierplatte, drumherum gebackene Süßkartoffeln und KarottenFoto: © StockFood/Schall, Ewgenija
Zeit gesamt 2 Std.
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln und Karotten putzen und schälen, dabei nach Belieben etwas Grün an den Karotten stehen lassen. Süßkartoffeln und Karotten waschen, jeweils längs halbieren, die Süßkartoffeln in Scheiben schneiden. Die Knoblauchknolle putzen und waagerecht halbieren. Die Schalotten schälen. Alles in einem Bräter mit 2 EL Öl sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen und gleichmäßig im Bräter verteilen.
  • 2
    Den Rollbraten auf der Arbeitsfläche…
Tipp

Lass den Schweinerollbraten von deinem Metzger küchenfertig vorbereiten. So hast du weniger Aufwand bei der Zubereitung.

Saftiger Rollbraten, gebettet auf einem Mix aus Süßkartoffeln und Karotten, alles zusammen wird im Backofen zur Perfektion gegart – ideal als festlicher Hauptgang für besondere Anlässe wie Weihnachten. Zart, aromatisch, glutenfei, ofengeröstet mit Thymian und Knoblauch: italienische Küche fürs Herz. 

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 700 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Süßkartoffeln
  • 8-10 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Bundkarotten
  • 1 Knobla…
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken