Schoko-Kirsch-Spritzgebäck mit feiner Zimtnote

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Schoko-Kirsch-Spritzgebäck in Kringeln gebacken auf einem Plätzchenteller, daneben WeihnachtsdekoFoto: © StockFood/StockFood Studios/Neubauer, Mathias
Zeit gesamt 1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Schokolade fein raspeln. Weiche Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ei, Eigelb, Zimt und Kakao unterrühren. Mehl und Speisestärke vermischen, dann nach und nach unter die Buttermischung mengen. Die geraspelte Schokolade untermischen und den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • 2
    Den Backofen auf 170 °C Umluft…
Tipp

Weihnachtsdeko aus Schoko-Spritgebäck

Stelle aus diesem Teig essbaren Weihnachtsbaumschmuck her: Wie beschrieben Kreise auf die Bleche spritzen, backen und auskühlen lassen. Mit Zuckerguss, goldenen oder bunten Perlen, Streuseln und Kuvertüre nach Belieben verzieren. Alles vollständig trocknen bzw. fest werden lassen. Mithilfe eines Bindfadens oder Geschenkbands kleine Schlaufen um die Plätzchen binden. Diese an den Weihnachtsbaum oder an Zweige hängen – fertig!

Schoko-Kirsch-Spritzgebäck mit feiner Zimtnote – dieses Rezept hat mein Herz erobert: Weihnachtsplätzchen, die nach buttrigem Teig duften, schnell und einfach selber zu backen. Schokoraspeln im zarten Teig, Kringel spritzen, ein Hauch von Zimt, dazu ein Klecks Kirschkonfitüre – knusprig, zart. Perfekt zum Verschenken, Naschen oder um die Plätzchendose zu füllen.

Zutaten
  • Stück Ca. 35 {{ recipe_quantity_value}}
  • 50 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zartbitterschokolade
  • 150 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • Noch 6 weitere Zutaten...
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