Schoko-Cannoli mit Ricotta-Schokocreme-Füllung selber machen

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Selbst gemachte Schoko-Cannoli gefüllt mit Ricotta-Schokocreme-Füllung auf einem DesserttellerFoto: © StockFood/Are Media/Are Media
Zeit gesamt 2 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl, Zucker, Kakao und Zimt in einer Schüssel vermischen. Flüssige Butter und Ei untermengen. Die Mischung auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in 5–10 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen. Den Teig in 3 Portionen teilen, diese mit Mehl bestäuben und 2–3 mm dick ausrollen. Je in 4 Quadrate (à 10 x 10 cm) schneiden, auf ein leicht bemehltes Blech legen und mit einem Küchenhandtuch abdecken.
  • 2
    12 Cannoliformen mit Öl fetten, je 1…

Schoko-Cannoli mit Ricotta-Schokocreme-Füllung selber machen – dieses Rezept ist pures Dolce-Versprechen! Knuspriger Schokoteig, cremige Ricottafüllung mit Schokolade, feine Zimtnote, klassisch mit Marsala und einem Hauch Orange: original italienisches Rezept, leicht nachzubacken und perfekt für besondere Dessertmomente. Schnapp dir die Formen – heute gibt’s Cannoli wie in Sizilien!

Zutaten
  • Stück 12 {{ recipe_quantity_value}}
  • 20 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Butter
  • 150 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 30 g Zucker
  • Noch 11 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken