Schnelle Pizza Quattro Formaggi – purer Käsegenuss wie in Italien

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Runde Pizza quattro formaggi angeschnitten auf einem Teller, daneben mehrere KäsesortenFoto: © StockFood/Are Media/Are Media
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe, Puderzucker sowie 3/4 TL Salz untermischen. Eine Mulde hineindrücken. Öl und ca. 125 ml warmes Wasser hineingießen und alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Ggf. etwas mehr Mehl oder Wasser einarbeiten. Den Teig in ca. 10 Minuten glatt und elastisch kneten, in eine geölte Schüssel geben und mit einem Küchenhandtuch abgedeckt ca. 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • 2
    Inzwischen für den Belag Bocconcini bzw. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Fontina grob raspeln, Parmesan fein reiben und den Gorgonzola fein zerbröckeln. Thymian waschen und trocken schütteln. Den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø ca. 35 cm) ausrollen, auf ein geöltes Pizzablech setzen und mit Bocconcini- bzw. Mozzarellascheiben belegen. Fontina, 3/4 des Parmesans und Gorgonzola daraufstreuen.
  • 3
    Hälfte der Thymianblättchen abzupfen. Den Fladen mit Thymian bestreuen, mit dem übrigen Thymian belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Die Pizza herausnehmen, mit etwas Pfeffer würzen. Mit übrigem Parmesan bestreuen und mit Thymian garniert servieren.

Entdecke das ultimative Pizza quattro formaggi Rezept! Authentische italienische Pizza mit vier Käsesorten und superschnellem Teig ohne frische Hefe. Perfekt für Genusspurzler und Italien-Fans!

Zutaten
  • Pizza 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl (tipo 00), zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 4 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Trockenhefe
  • 1 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Puderzucker
  • 1 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten und Fetten
  • 125 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} g Bocconcini (alternativ Mozzarella)
  • 50 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} g Fontina
  • 50 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} g Parmesan
  • 50 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} g Gorgonzola
  • 6 {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} Stiele Thymian, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
  • {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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