Schnelle Kalbsschnitzel in Parmesanpanade mit Tomatensalat

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Mehrere Kalbsschnitzel in Parmesanpanade auf einem Teller mit einer Schale mit TomatensalatFoto: © StockFood/für ZS Verlag/Neubauer, Mathias
Zeit gesamt 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden, dabei Kerne und Stielansätze entfernen. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit dem Olivenöl vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Salat durchziehen lassen.
  • 2
    Für die Schnitzel die Eier mit Parmesan…
Tipp

Schnitzel extra knusprig: Fleisch dünn klopfen und gründlich trocken tupfen, dann nur leicht mehlieren und Überschuss abklopfen. Durch die Ei‑Parmesan‑Masse ziehen und sofort in 170–175 °C heißem Butterschmalz ausbacken. Pfanne sanft schwenken statt andrücken – so souffliert die Panade und bleibt luftig‑knusprig. Einmal wenden, kurz auf Küchenpapier abtropfen, mit Zitrone servieren.

Schnelle Kalbsschnitzel in Parmesanpanade mit Tomatensalat – das Rezept für Feierabendglück: saftige Kalbsschnitzel in knuspriger Parmesanpanade, dazu ein frischer Tomaten‑Basilikum‑Salat. Italienisches Hauptgericht in 30 Minuten, einfach, unkompliziert und köstlich

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 5 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Tomaten
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Schalotte
  • 3 Stiele Basili…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
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