Rindfleischragout mit Kartoffelstampf: Italienische Hausmannskost

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Rindfleischragout in einem Topf auf einem Tisch, daneben eine Schale mit KartoffelstampfFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 3 Std.
Zubereitungszeit 3 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Rindfleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Karotten und Sellerie ebenfalls schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Topf nehmen. Das Gemüse im selben Topf anbraten. Fleisch, Tomatenmark und beide Paprikapulversorten dazugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein und Brühe aufgießen. Lorbeerblätter dazugeben und alles bei kleiner bis mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 2 Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • 2
    Inzwischen die Kartoffeln schälen, grob…
Tipp

Abgekühlt und luftdicht verpackt ist das Ragout im Gefrierschrank bis zu 3 Monate haltbar.

Koche italienische Hausmannskost mit diesem herzhaften Rindfleischragout in aromatischer Rotweinsauce, serviert mit cremigem Kartoffelstampf. Die Kombination aus zartem Fleisch, buntem Gemüse und würziger Sauce macht dieses Gericht zum perfekten Wohlfühl-Essen. Entdecke ein einfaches, aber beeindruckendes Rezept, das jeden Genießer begeistert.

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Rindfleisch (Unterschale)
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Gemüsezwiebel
  • 2 Karott…
  • Noch 15 weitere Zutaten...
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