Ricottastrudel aus Nudelteig mit Grappa & Rosinen selber machen

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Selbst gebackener Ricottastrudel angeschnitten auf einem KuchentellerFoto: © StockFood/Stile Italia Edizioni
Zeit gesamt 2 Std.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Aus Mehl, 1 Ei, Salz, Essig, 1 EL Öl sowie ca. 100 ml lauwarmem Wasser einen glatten Teig kneten. Ggf. etwas Wasser oder Mehl ergänzen. Den Teig zu einer Kugel formen, mit 1 EL Öl bestreichen und abgedeckt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • 2
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze…

Knuspriger Ricottastrudel aus frischem Nudelteig nach italienischem Originalrezept mit saftiger Füllung aus Ricotta, Grappa und Rosinen. Eröffne jetzt zuhause deine eigene Pasticceria!

Zutaten
  • Personen 6–8 {{ recipe_quantity_value}}
  • 200 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 4 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Eier
  • 1 Prise Salz
  • Noch 10 weitere Zutaten...
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