Profiteroles mit Schokoladensoße
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
2 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Für den Brandteig Milch, 125 ml Wasser, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hineingeben und kräftig verrühren, bis der Teig sich als Kloß vom Topf löst und sich auf dem Topfboden eine weiße Schicht bildet.
- 2Den Topf vom Herd nehmen. Nach und nach…
Profiteroles mit Schokoladensoße sind die italienische Antwort auf den klassischen Windbeutel. Und weil das luftige Brandteiggebäck mit Sahnecremefüllung so klein ist, darf man gern noch ein zweites oder drittes Mal zugreifen. Klingt gut, oder?
Zutaten
- Stück 32 {{ recipe_quantity_value}}
- Für den Teig
- 125 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Milch
- 60 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Butter
- Für die Füllung
- Außerdem
- 1 Prise Salz
- Noch 10 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken