Polenta mit Pilzen: Ein authentisch italienisches Herbstgericht

Zeit gesamt
1 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschote waschen, putzen und in Stücke schneiden. Pilze putzen und zerteilen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Pilze darin scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Paprika und Thymian kurz mitbraten. Alles mit 150 ml Brühe ablöschen, Tomaten dazugeben, alles 7–10 Minuten köcheln lassen.
-
2
Inzwischen 1,5 l Brühe in einem Topf aufkochen. Polentagrieß unterrühren und nach Packungsangabe quellen lassen. Restliche Butter sowie Parmesan unterrühren, die Polenta salzen und pfeffern. Pilze und Sahne in die Pfanne geben. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Ragout damit binden, abschmecken und mit der Polenta anrichten. Das Gericht mit Schnittlauch bestreut servieren.
Polenta mit Pilzen (Polenta ai Funghi) ist das perfekte authentisch italienische Herbstgericht. Erlebe den herzhaften Geschmack Italiens und zaubere ein einfaches, gesundes und verlockendes Rezept für gemütliche Abende. Hol dir das Rezept und koche es nach!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Schalotte
- 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehen
- 1 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} rote Spitzpaprikaschote
- 750 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} g gemischte Pilze
- 2 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
- 3 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Butter
- 2 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} Stiele Thymian, gehackt
- 1.65 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} l Gemüsebrühe
- 200 {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} g stückige Tomaten (Dose)
- 250 {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} g Polentagrieß
- 150 {{ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')}} g frisch geriebener Parmesan
- 80 {{ingredients[11].amount.toString().replace('.', ',')}} g Sahne
- 1 {{ingredients[12].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Speisestärke
- 0.25 {{ingredients[13].amount.toString().replace('.', ',')}} Bund Schnittlauch in Röllchen
- {{ingredients[14].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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