Pochierte Birne in Safransud auf Haferkeks ~ einfach edles Dessert

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Ganze, pochierte Birne auf einem Haferkeks auf einem Dessertteller übergossen mit SafransudFoto: Getty Images/iStock/Getty Images Plus/vessy_zheleva
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Weißwein, 200 g Zucker, Kardamomkapseln und Safran in einen Topf geben und langsam unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. In der Zwischenzeit die Birnen schälen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Birnen in den Safransud geben und zugedeckt bei kleiner Hitze je nach Größe 15–20 Minuten pochieren. Zwischendurch gelegentlich wenden. Die Birnen aus dem Sud heben und diesen etwas einkochen lassen.
  • 2
    Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober…

Pochierte Birne in Safransud auf Haferkeks. Dieses Rezept ist mein Geheimtipp für ein außergewöhnliches Dessert: schnell und einfach gemacht, mit unwiderstehlichen Aromen von Safran und Kardamom und einer genialen Textur-Kombination aus zarter Birne und knusprigem Haferkeks. Ideal als elegantes Finale in der Kategorie Desserts.

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 700 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Weißwein
  • 275 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
  • 4 Kardam…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
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