Perfektes Roastbeef mit bunten Kartoffelspalten im Ofen gemacht

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Gebackenes Roastbeef am Stück angeschnitten auf einem Teller umgeben von gebackenen Kartoffeln und TraubenFoto: © StockFood/Mondadori Portfolio
Zeit gesamt 1 Std. 35 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 35 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Roastbeef trocken tupfen und ebenfalls salzen und pfeffern, dann in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl bei großer Hitze rundherum scharf anbraten und in einen ofenfesten Bräter legen.
  • 2
    Die Kartoffeln waschen, nach Belie- ben…
Tipp

Anstelle von zwei unterschiedlichen Kartoffelsorten kannst du auch unterschiedliche Rüben und Knollen verwenden. Toll schmecken z. B. Pastinaken, Knollensellerie und Karotten.

Perfektes Roastbeef mit bunten Kartoffelspalten im Ofen gemacht: Dieses Rezept hat mich umgehauen – edler Genuss mit wenig Zutaten, gelingsicher und glutenfrei. Zartes Fleisch, knusprige Spalten, sanft im Ofen gegart – ideal als festlicher Hauptgeang für Gäste

Zutaten
  • Personen 4-6 {{ recipe_quantity_value}}
  • 50 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Butter
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Roastbeef
  • 3 EL Sonnen…
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken