Original Peposo: Bester toskanischer Rindfleisch-Schmortopf

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Für die Gewürzmischung die schwarzen Pfefferkörner, das grobe Meersalz und die Rosmarinnadeln in einen Mörser geben und grob zerstoßen.
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Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen…
Dieses Gericht stammt ursprünglich aus dem Valdarno (im Süden von Florenz) und wurde traditionell von den Ziegelbrennern über Nacht in der Restwärme der Öfen gegart.
Traditionell wird Peposo in der Toskana oft mit gerösteten Brotscheiben, Kartoffeln mit Rosmarin oder auch Polenta serviert.
Peposo auf Bruschetta als edle Vorspeise

Für eine rustikale Vorspeise das butterweich geschmorte Fleisch mit zwei Gabeln in feine Fasern zerzupfen (wie „Pulled Beef“). Die Ciabatta-Scheiben in der Pfanne oder im Ofen goldbraun rösten. Das Fleisch samt etwas von der sämigen, pfeffrigen Sauce auf den warmen Broten verteilen und vor dem Servieren mit einem Faden frischem Olivenöl beträufeln.
Peposo ist der absolute Wahnsinn: Ein rustikaler, traditioneller Eintopf aus der Toskana, bei dem das Rindfleisch so zart wird, dass es auf der Zunge zergeht. Anders als beim Bœuf Bourguignon sorgen hier Rotwein, Knoblauch und eine ordentliche Portion schwarzer Pfeffer für eine unvergleichliche Geschmacksexplosion. Da der Fokus beim Peposo ganz klar auf dem Pfefferaroma liegt, ist es das perfekte Soulfood für kalte Tage oder als Festessen zu Weihnachten. Einfach, original, slow cooked und unglaublich gut!
- Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
- 1 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} EL schwarze Pfefferkörner, ganz
- 1 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} TL grobes Meersalz
- 3 Zweige frisch…
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