Italienischer Brotpudding aus Panettone mit Schokosoße

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Italienischer Brotpudding aus Panettone steht auf einer Tortenplatte und ist mit Schokosoße übergossenFoto: © StockFood/Stile Italia Edizion
Zeit gesamt 1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Panettone grob zerbröckeln und mit Rum beträufeln. Leicht goldbraun abflämmen, abkühlen lassen, fein zerkrümeln und in eine große Schüssel geben. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine flache Puddingform (Inhalt ca. 1,5 l) mit etwas Butter einfetten.
  • 2
    Die Vanilleschote der Länge nach…

Für diesen  Brotpudding nutzt du Panettone und versiehst ihn mit einer schnellen Schokosoße. Ein authentisch italienisches Rezept und ein echter Klassiker für die Festtage süß und saftig, warm, duftend und unglaublich cremig. Dieser "Budino di panettone" wird in Italien gern als Weihnachtsdessert serviert.

Zutaten
  • Personen 68 ${ recipe_quantity_value}
  • 500 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Panettone
  • 4 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} EL weißer Rum
  • 40 g weiche…
  • Noch 10 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken