Italienischer Brotpudding aus Panettone mit Schokosoße

Zeit gesamt
1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Panettone grob zerbröckeln und mit Rum beträufeln. Leicht goldbraun abflämmen, abkühlen lassen, fein zerkrümeln und in eine große Schüssel geben. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine flache Puddingform (Inhalt ca. 1,5 l) mit etwas Butter einfetten.
- 2
Die Vanilleschote der Länge nach…
Für diesen Brotpudding nutzt du Panettone und versiehst ihn mit einer schnellen Schokosoße. Ein authentisch italienisches Rezept und ein echter Klassiker für die Festtage – süß und saftig, warm, duftend und unglaublich cremig. Dieser "Budino di panettone" wird in Italien gern als Weihnachtsdessert serviert.
Zutaten
- Personen 68 ${ recipe_quantity_value}
- 500 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Panettone
- 4 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} EL weißer Rum
- 40 g weiche…
- Noch 10 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken



