One-Pot-Penne mit Brokkoli: Einfach und lecker

Zeit gesamt
40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen, dann in einem möglichst breiten Topf in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
-
2
Rohe Penne in den Topf geben. Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Oregano, Brühepulver, Tomaten, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer sowie 750 ml kochendes Wasser dazugeben. Alles kurz durchrühren und abgedeckt zum Kochen bringen. Die Pasta dann ohne Deckel 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dabei immer wieder gut durchrühren.
-
3
In der Zwischenzeit das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und nach Belieben in Streifen schneiden. Bis zum Servieren beiseitelegen. Die Brokkoliröschen zu den Nudeln geben, vorsichtig unterheben und alles weitere 3–4 Minuten kochen, bis die Penne al dente sind.
-
4
Die Pasta mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Das Gericht mit geriebenem Mozzarella sowie Basilikum bestreuen und sofort servieren.
Verabschiede dich vom Spülchaos: Für diese One-Pot-Penne mit Brokkoli und frischem Basilikum benötigst du nur einen Topf, in dem alles ganz einfach gemeinsam gegart wird. Die leckere Kombination aus Pasta, Brokkoli, Tomaten und Mozzarella wird dich auch geschmacklich umhauen. Ideal für stressfreie Abende! Hol dir ein Stück Italien nach Hause – pronto!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Zwiebel
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehe
- 500 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} g Brokkoli
- 400 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} g Penne
- 1 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Tomatenmark
- 1 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} TL getrockneter Oregano
- 1 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Gemüsebrühepulver
- 400 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} g stückige Tomaten (Dose)
- 2 {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
- 4 {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} Stiele Basilikum
- 50 {{ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')}} g geriebener Mozzarella
- {{ingredients[11].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Das könnte dir auch schmecken



