Mini-Panettone: Einfache und blitzschnelle Weihnachtsfreude
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
2 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
5 ofenfeste Einmachgläser (à ca. 500 ml) mit etwas Butter einfetten. Mehl, Hefe, Rosinen, Vanille, Zucker, Salz, Zitronen- und Orangenschale, Zitronat und Orangeat in einer Rührschüssel mischen. Butter, Eier, Milch und Rum dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in den vorbereiteten Gläsern verteilen, abgedeckt ca. 60 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Panettone im vorgeheizten Ofen 35–40 Minuten backen. Ggf. mit Alufolie abdecken. Auskühlen lassen.
- 2
Blitzschnell und einfach: Unser Mini-Panettone zaubert dir himmlische Weihnachtsfreude in kleiner Größe. Perfekt für eine süße Überraschung – Mamma mia, probiere es im Handumdrehen!
Zutaten
- Stück 5 {{ recipe_quantity_value}}
- 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g weiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
- 500 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl
- 1 Pck. Trocke…
- Noch 10 weitere Zutaten...
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