Linguine mit Rosenkohl und cremiger Gorgonzolasoße

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Linguine mit Rosenkohl und GorgonzolasoßeFoto: © StockFood/Dee’s Küche
Zeit gesamt 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Von den Rosenkohlröschen äußere Blätter entfernen, waschen, abtropfen lassen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Im Siebeinsatz über Wasserdampf in 10–12 Minuten bissfest garen. Pasta nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
  • 2
    Die Petersilie waschen und trocken…
Tipp

Schon gewusst? Der bekannte norditalienische Blauschimmelkäse Gorgonzola stammt aus der Region Lombardei und verfügt über eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Er enthält mindestens 48 Prozent Fett in der Trockenmasse und wird aus Kuhmilch, Lab und Salz unter Beigabe einer Edelpilzkultur hergestellt. In zylindrischen Laiben reift der Gorgonzola zwischen zwei Monaten und einem Jahr. Der intensiv riechende Käse hat einen würzig-pikanten Geschmack mit süßlicher Note.

Linguine mit Rosenkohl und cremiger Gorgonzolasoße – das ist ein würziger Genuss, der dich auf Wolke sieben hebt! Perfekt für ein gemütliches Dinner mit einem Hauch von Bella Italia. 

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 350 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Rosenkohl
  • 400 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Linguine
  • 3 Stiele Peters…
  • Noch 6 weitere Zutaten...
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