Käsekuchen mit Mohnschicht und Karamellmandeln
Foto: Frauke Antholz
Zeit gesamt
2 Std.
Zubereitungszeit
2 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
180 ml Milch mit 30 g Butter, 60 g Zucker und Zitronenschale aufkochen. Mohn unterrühren, die Masse vom Herd nehmen und abgedeckt quellen lassen. Inzwischen für den Teig Mehl, Backpulver, 80 g Zucker, 100 g weiche Butter sowie 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (Ø 28 cm) mit Butter fetten. Boden und Rand mit dem Teig auskleiden. Die vorbereitete Mohnmasse auf dem Teigboden verstreichen.
- 2Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze…
Nährwerte
(Pro Stück)
520
18 g
53 g
26 g
Vegetarisch
Käsekuchen mit Mohnschicht und Karamellmandeln: Knuspriger Boden trifft auf aromatischen Mohn, feine Käsekuchencreme und wird gekrönt mit einem Topping aus Karamellmandeln. Unvergesslich lecker!
Zutaten
- Kuchen (Ø 28 cm) à 12 stücke 1 {{ recipe_quantity_value}}
- 530 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Milch
- 130 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g weiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
- 290 g Zucker
- Noch 11 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken