Italienische Pilzbrühe mit Tortellini – vegetarisches Soulfood

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Kräftige Pilzbrühe mit TortelliniFoto: © StockFood/Schall, Ewgenija
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Getrocknete Steinpilze 15 Minuten in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze säubern, nur bei Bedarf kurz waschen und trocken tupfen, dann je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und hacken.
  • 2
    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die frischen Pilze darin portionsweise bei großer Hitze goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel kurz mitbraten. Die eingeweichten Steinpilze durch ein Sieb abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen. Die Pilze hacken. Die gebratenen Pilze mit dem Einweichwasser ablöschen und die Flüssigkeit kurz einkochen lassen. Alles mit der Brühe auffüllen, 2/3 der Kräuter und die eingeweichten Steinpilze untermischen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • 3
    Die Tortellini nach Packungsangabe in der Pilzsuppe garziehen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Suppenschalen verteilen. Das Gericht mit restlichen Kräutern und Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Italienische Pilzbrühe mit Tortellini – das ist vegetarisches Soulfood! Frische Pilze, würzige Brühe, gute Ricotta-Tortellini und ein Hauch Kräuter machen dieses Gericht zum Genuss. Ran an den Löffel!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 25 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g getrocknete Steinpilze
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Zwiebel
  • 500 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} g gemischte Pilze (z. B. Pfifferlinge, kleine Champignons, junge Steinpilze)
  • 0.5 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} Bund gemischte Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano, Basilikum)
  • 2 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
  • 800 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Gemüsebrühe
  • 500 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} g Tortellini (z.B. mit Ricottafüllung, Kühlregal)
  • 30 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} g frisch geriebener Parmesan
  • {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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