Italienische Crostata mit Butternut-Kürbis – einfach gebacken

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Crostata mit Kürbisfüllung von oben auf einem Tisch, darauf Kürbiskerne als ToppingFoto: © StockFood/Meliukh, Irina
Zeit gesamt 2 Std.
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Beide Mehlsorten, Ei, kalte Butter und 1/2 TL Salz auf der Arbeitsfläche krümelig hacken, dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Dabei bei Bedarf noch etwas Mehl oder 1–2 EL kaltes Wasser einarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • 2
    Inzwischen für den Belag den Kürbis…
Tipp

SERENAS TIPP: Übrig gebliebene Crostata auskühlen lassen und bis zu 2 Tage abgedeckt im Kühlschrank lagern. Dann im Ofen bei 150 °C 8–10 Minuten aufbacken, so wird der Teig wieder schön knusprig.

Italienische Crostata mit Butternut-Kürbis: knuspriger Vollkornteig, saftig gefüllt mit Butternut-Kürbis und Zwiebeln. Salbei und Ahornsirup verleihen Aroma und machen die Crostata zum Star der italienischen Küche. Perfekt als Antipasti oder leichtes Hauptgericht – mediterran, vegetarisch, alltagstauglich. 

Zutaten
  • Crostata (Ø ca. 24 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 150 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 150 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Weizenvollkornmehl
  • 1 Ei
  • Noch 9 weitere Zutaten...
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