Hefeschnecken-Kuchen mit Birnen und Marzipan
Foto: Katharina Küllmer
Zeit gesamt
2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Hefe in der Milch auflösen, den Zucker dazugeben und alles verrühren. 50 g Marzipan mit einer Küchenreibe raspeln, dann mit Butter, Mehl, Ei, Salz und der Hefemischung zu einem glatten Teig verkneten. Diesen mit einem Küchenhandtuch zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- 2Den Rand und Boden einer Springform (Ø…
Tipp
Wer möchte, kann den Hefeschneckenkuchen direkt nach dem Backen noch mit etwas Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Oh, wie gut dieser Hefeschnecken-Kuchen mit Birnen und Marzipan schon im Ofen duftet. Und steht er dann auf der Kaffeetafel, gibt es kein Halten mehr. Diesen Kuchentraum aus saftig-fluffigen Hefeschnecken mit Birnen und Marzipan wird dich umhauen, wetten?!
Zutaten
- Kuchen (Ø 26 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Würfel Hefe
- 225 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml lauwarme Milch
- 30 g Zucker
- Noch 7 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken