Hefeschnecken-Kuchen mit Birnen und Marzipan

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Hefeschneckenkuchen mit Marzipan und BirnenFoto: Katharina Küllmer
Zeit gesamt 2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Hefe in der Milch auflösen, den Zucker dazugeben und alles verrühren. 50 g Marzipan mit einer Küchenreibe raspeln, dann mit Butter, Mehl, Ei, Salz und der Hefemischung zu einem glatten Teig verkneten. Diesen mit einem Küchenhandtuch zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  • 2
    Den Rand und Boden einer Springform (Ø…
Tipp

Wer möchte, kann den Hefeschneckenkuchen direkt nach dem Backen noch mit etwas Aprikosenkonfitüre bestreichen.

Oh, wie gut dieser Hefeschnecken-Kuchen mit Birnen und Marzipan schon im Ofen duftet. Und steht er dann auf der Kaffeetafel, gibt es kein Halten mehr. Diesen Kuchentraum aus saftig-fluffigen Hefeschnecken mit Birnen und Marzipan wird dich umhauen, wetten?!

Zutaten
  • Kuchen (Ø 26 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Würfel Hefe
  • 225 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml lauwarme Milch
  • 30 g Zucker
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken