Hefeschnecken-Kuchen mit Birnen und Marzipan

Zeit gesamt 2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit Mittel
Oh, wie gut dieser Hefeschnecken-Kuchen mit Birnen und Marzipan schon im Ofen duftet. Und steht er dann auf der Kaffeetafel, gibt es kein Halten mehr. Diesen Kuchentraum aus saftig-fluffigen Hefeschnecken mit Birnen und Marzipan wird dich umhauen, wetten?!
Zubereitung
- 1 Die Hefe in der Milch auflösen, den Zucker dazugeben und alles verrühren. 50 g Marzipan mit einer Küchenreibe raspeln, dann mit Butter, Mehl, Ei, Salz und der Hefemischung zu einem glatten Teig verkneten. Diesen mit einem Küchenhandtuch zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- 2Den Rand und Boden einer Springform (Ø…
Tipp
Wer möchte, kann den Hefeschneckenkuchen direkt nach dem Backen noch mit etwas Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Deine Notizen
Rezensionen
Zutaten
- Kuchen (Ø 26 cm) 1 1
- 1 1 Würfel Hefe
- 225 225 ml lauwarme Milch
- 30 g Zucker
- Noch 7 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken