Hefeschnecken-Kuchen mit Birnen und Marzipan

Ø 0,00
Rated 0 stars out of 5
Bewerte dieses Rezept
Hefeschneckenkuchen mit Marzipan und BirnenFoto: Katharina Küllmer
Zeit gesamt 2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit Mittel

Oh, wie gut dieser Hefeschnecken-Kuchen mit Birnen und Marzipan schon im Ofen duftet. Und steht er dann auf der Kaffeetafel, gibt es kein Halten mehr. Diesen Kuchentraum aus saftig-fluffigen Hefeschnecken mit Birnen und Marzipan wird dich umhauen, wetten?!

Zubereitung
  • 1
    Die Hefe in der Milch auflösen, den Zucker dazugeben und alles verrühren. 50 g Marzipan mit einer Küchenreibe raspeln, dann mit Butter, Mehl, Ei, Salz und der Hefemischung zu einem glatten Teig verkneten. Diesen mit einem Küchenhandtuch zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  • 2
    Den Rand und Boden einer Springform (Ø…
Tipp

Wer möchte, kann den Hefeschneckenkuchen direkt nach dem Backen noch mit etwas Aprikosenkonfitüre bestreichen.

Deine Notizen
Rezensionen
Zutaten
  • Kuchen (Ø 26 cm) 1 1
  • 1 1 Würfel Hefe
  • 225 225 ml lauwarme Milch
  • 30 g Zucker
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken