Italienische Hackbällchen mit Parmesankartoffeln aus dem Ofen

                        
                        Zeit gesamt 
                        55 Min. 
                    
                                                            
                        
                        Zubereitungszeit  
                        55 Min. 
                    
                                        
                        
                        Schwierigkeit   
                        Mittel    
                    
                Zubereitung
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                              Den Backofen auf 200 Grad/Gas Stufe 6vorheizen. Ein Backblech mit zwei Lagen Backpapier belegen.
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                              Die Kartoffeln schälen und in jeweils 4–6 Spalten schneiden. Diese mit Meersalz, Pfeffer, Rosmarinnadeln und Olivenöl vermischen. Alles auf das vorbereitete Blech geben und flach darauf verteilen.
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                              Hackfleisch, Schalotte, Ei, Meerrettich, Paprikapulver und Semmelbrösel in einer Schüssel vermischen. Bei Bedarf weitere Semmelbrösel zugeben, bis die Hackmasse die richtige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann etwa golfballgroße Bällchen daraus formen. Diese auf dem Blech verteilen und alles im vorgeheizten Ofen 35–40 Minuten backen. Zwischendurch wenden.
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                              Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Parmesan auf die Kartoffelspalten streuen. Inzwischen den Dip zubereiten. Dazu den Basilikum in Streifen schneiden und mit dem Joghurt verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Hackbällchen und Parmesankartoffeln servieren.
Ofen an, Blech füllen: saftige Hackbällchen und knusprige Parmesankartoffeln, schnell und aromatisch auf einem Blech gebacken. Einfach zubereitet, inklusive Beilage – würzig mit Rosmarin, Meerrettich-Kick und Parmesanfinish. Perfekt für die italienische Küche zuhause: mediterraner Joghurt-Basilikum-Dip dazu und ab an den Tisch.
Zutaten
                - Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 8 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} mittelgroße Kartoffeln
- {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas grobes Meersalz
- 2 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} Zweige Rosmarin
- 4 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Natives Olivenöl Extra
- 500 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} g Rinderhack
- 1 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} Schalotte, geschält, fein gewürfelt
- 1 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} Ei
- 1 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Meerrettich aus dem Glas
- 1 {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Paprikapulver rosenscharf
- 4–6 {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Semmelbrösel
- 2 {{ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')}} EL grob geraspelter Parmesan
- 10 {{ingredients[11].amount.toString().replace('.', ',')}} Basilikumblättchen
- 250 {{ingredients[12].amount.toString().replace('.', ',')}} g Vollmilchjoghurt
- 1 {{ingredients[13].amount.toString().replace('.', ',')}} Prise Zucker
- {{ingredients[14].amount.toString().replace('.', ',')}} Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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