Grünkohlsalat mit Linsen, gebackenen Karotten und Granatapfel

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Grünkohlsalat mit gebackenen Karotten, Granatapfelkernen, Linsen und Crème fraîche-Parmesan-Dressing auf einem ovalen Teller angerichtetFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Karotten putzen, (bei Bundkarotten etwas Grün stehen lassen), dann schälen, waschen und je nach Dicke ganz lassen oder jeweils der Länge nach halbieren. Mit 3 EL Öl und Salz mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • 2
    Inzwischen die Linsen waschen und nach…
Tipp

Für eine Extraportion an guten Fetten den Salat noch mit gehackten Pistazien-, Pinien- oder Walnusskernen toppen.

Knackiger Grünkohl als Salat trifft auf gebackene Karotten aus dem Ofen und eiweißreiche Linsen – on top Granatapfelkerne. Dazu ein aromatisches, cremiges Dressing aus Crème fraîche und Parmesan. Alles in 40 Minuten fertig. So köstlich ist gesunde, glutenfreie Saisonküche!

Zutaten
  • Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
  • 500 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Karotten, nach Belieben am Bund
  • 9 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} EL natives Olivenöl extra
  • 250 g Beluga…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken