Grünkohlsalat mit Linsen, gebackenen Karotten und Granatapfel

Zeit gesamt
40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Karotten putzen, (bei Bundkarotten etwas Grün stehen lassen), dann schälen, waschen und je nach Dicke ganz lassen oder jeweils der Länge nach halbieren. Mit 3 EL Öl und Salz mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- 2Inzwischen die Linsen waschen und nach…
Tipp
Für eine Extraportion an guten Fetten den Salat noch mit gehackten Pistazien-, Pinien- oder Walnusskernen toppen.
Knackiger Grünkohl als Salat trifft auf gebackene Karotten aus dem Ofen und eiweißreiche Linsen – on top Granatapfelkerne. Dazu ein aromatisches, cremiges Dressing aus Crème fraîche und Parmesan. Alles in 40 Minuten fertig. So köstlich ist gesunde, glutenfreie Saisonküche!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 500 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Karotten, nach Belieben am Bund
- 9 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
- 250 g Beluga…
- Noch 9 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken