Grünkohlsalat mit Linsen, gebackenen Karotten und Granatapfel

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Grünkohlsalat mit gebackenen Karotten, Granatapfelkernen, Linsen und Crème fraîche-Parmesan-Dressing auf einem ovalen Teller angerichtetFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Karotten putzen, (bei Bundkarotten etwas Grün stehen lassen), dann schälen, waschen und je nach Dicke ganz lassen oder jeweils der Länge nach halbieren. Mit 3 EL Öl und Salz mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • 2
    Inzwischen die Linsen waschen und nach…
Tipp

Für eine Extraportion an guten Fetten den Salat noch mit gehackten Pistazien-, Pinien- oder Walnusskernen toppen.

Knackiger Grünkohl als Salat trifft auf gebackene Karotten aus dem Ofen und eiweißreiche Linsen – on top Granatapfelkerne. Dazu ein aromatisches, cremiges Dressing aus Crème fraîche und Parmesan. Alles in 40 Minuten fertig. So köstlich ist gesunde, glutenfreie Saisonküche!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 500 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Karotten, nach Belieben am Bund
  • 9 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
  • 250 g Beluga…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
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