Einfacher Grießauflauf mit Quitten und Baiserhaube

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Angeschnittener Grie0auflauf mit Quitten und Baiserhaube in einer gusseisernen AuflaufformFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Quitten schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Apfelsaft mit Zimtpulver aufkochen. Die Quitten darin zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • 2
    Die Quitten durch ein Sieb abgießen,…
Tipp

Anstelle von Quitten kannst du auch anderes Kernobst verwenden, dabei jedoch beachten, dass sich die Garzeit im Sud verringern kann.

Erlebe süß-säuerliche Quitten gebacken in saftiger Grießmasse, getoppt von zartem Baiser. Schnell und einfach zubereitet, bietet dieses Rezept einen Hauch von italienischer Küche. Perfekt für alle, die Desserts lieben, die sowohl leicht als auch raffiniert sind. 

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 600 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Quitten
  • 500 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Apfelsaft
  • 0.5 TL Zimtpu…
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken