Einfacher Grießauflauf mit Quitten und Baiserhaube

Zeit gesamt
45 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Quitten schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Apfelsaft mit Zimtpulver aufkochen. Die Quitten darin zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- 2Die Quitten durch ein Sieb abgießen,…
Tipp
Anstelle von Quitten kannst du auch anderes Kernobst verwenden, dabei jedoch beachten, dass sich die Garzeit im Sud verringern kann.
Erlebe süß-säuerliche Quitten gebacken in saftiger Grießmasse, getoppt von zartem Baiser. Schnell und einfach zubereitet, bietet dieses Rezept einen Hauch von italienischer Küche. Perfekt für alle, die Desserts lieben, die sowohl leicht als auch raffiniert sind.
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 600 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Quitten
- 500 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Apfelsaft
- 0.5 TL Zimtpu…
- Noch 5 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken