Gratinierte Kalbsmedaillons mit Zitronenkartoffeln & Wirsing

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Gratiniertes Kalbsmedaillon mit Kräuterhaube auf einem Teller mit Kartoffelwürfeln und Wirsinggemüse in SauceFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Butter, Semmelbrösel, Parmesan, Senf, gehackte Kräuter und Schalotte verrühren. Mix salzen, pfeffern, zwischen zwei Bögen Backpapier glatt streichen und in den Tiefkühlschrank legen. Kartoffeln schälen und 1 cm groß würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Wirsing 10 Minuten in heißer Brühe garen.
  • 2
    Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze…

Dieses Rezept sorgt für pure Begeisterung: zarte Kalbsmedaillons, gratiniert mit einer aromatischen Kräuterhaube, dazu feine Zitronenkartoffeln und cremiger Wirsing – ein festlicher Hauptgang für dein Weihnachtsmenü. Italienische Küche trifft elegante Genussmomente, perfekt für alle, die besondere italienische Rezepte und mediterrane Akzente lieben.

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1/2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Bund Petersilie
  • 6 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Stiele Thymian
  • 6 Stiele Oregano
  • Noch 15 weitere Zutaten...
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