Carciofi alla Romana: Originalrezept für Artischocken auf römische Art
Foto: StockFood / Pizzochero, Franco
Zeit gesamt
1 Std. 50 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 50 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Saft von 1 Zitrone auspressen und in eine große Schüssel mit Wasser geben. Die Artischocken waschen, die äußeren Blätter entfernen und den Stiel schälen. Die Spitzen der Blätter entfernen und das Heu aus der Mitte der Artischocken entfernen. Die Blätter leicht auseinanderbiegen und die Artischocken in das Zitronenwasser geben.
- 2Minze und Petersilie waschen und…
Tipp
Mach mit Amelie einen Ausflug nach Rom!
Entdecke das Geheimnis der römischen Küche mit Carciofi alla Romana – aromatisch im Ofen geschmorte Artischocken aus wenigen Zutaten. Ein authentisches Geschmackserlebnis, das dich direkt nach Rom entführt! Ideal für Italienfans und Foodies, ganz einfach nachgekocht!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Bio-Zitronen
- 4 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Artischocken
- 1 Bund Minze
- Noch 5 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken