Original italienische Calzone mit Spinat, Ricotta & Hackfleisch

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Zwei Calzoni auf einem Backpapier, davon eine aufgeschnitten mit Füllung aus Spinat, Ricotta & HackfleischFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 2 Std.
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Blattspinat in einem Sieb auftauen lassen, sodass die Flüssigkeit abtropfen kann. Die Hefe zusammen mit dem Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die aufgelöste Hefe in die Mulde geben, dann 2 EL Öl zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch abdecken und den Teig ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • 2
    Inzwischen für die Füllung Zwiebeln und…

Knusprige Calzone wie in Neapel: original italienischer Pizzateig saftig gefüllt mit Blattspinat, Ricotta und Hackfleisch. Aromatisch, sättigend, ofenfrisch – einfach gut und ein absoluter Hit für Familie und Gäste. Perfekt für Pizza-Fans und die mediterrane Diät, schnell vorbereitet, ideal auch fürs Mealprep. 

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 800 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g TK-Blattspinat
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • Noch 8 weitere Zutaten...
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