Blumenkohl mit italienischer Mandel-Knoblauch-Soße schonend gegart

Zeit gesamt
50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die groben Blätter des Blumenkohls entfernen. Zarte Blättchen stehen lassen. Den Kohl gründlich waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Eine Handbreit Wasser, etwas Salz und Zitronensaft in einen großen Topf füllen und zum Kochen bringen. Den Blumenkohl im Ganzen, mit dem Strunk nach unten, in den Topf setzen und zugedeckt ca. 15 Minuten dämpfen. Er sollte nicht zu weich werden.
- 2
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen,…
Tipp
Dieses Gericht schmeckt warm und kalt. Gib je nach gewünschter Konsistenz noch etwas mehr Kochwasser zur Soße.
Noch mehr Inspiration und Tipps erhältst du in unserem Blogartikel Blumenkohl kochen: Die besten Tipps, Tricks und Rezepte.
Blumenkohl als Beilage mal ganz anders: schonend im Ganzen gedämpft, unglaublich aromatisch und mit einer cremigen, würzigen Salsa di Mandorle – einer authentisch italienischen Mandel-Knoblauch-Soße, die jedes Gemüse veredelt. Schnell gemacht, frisch, elegant und ein Rezept, das garantiert begeistert.
Zutaten
- Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
- 1 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Blumenkohl (ca. 800 g)
- 1 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} EL Biozitronensaft
- 2 Knobla…
- Noch 6 weitere Zutaten...
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