Der beste Blätterteig-Auflauf mit Schinken, Käse und Lauch

Zeit gesamt
1 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Den Lauch sehr gründlich waschen und putzen. Die Stange erst quer und dann längs halbieren. Eine flache rechteckige Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) mit etwas Butter einfetten. Den Ofen auf 180 Grad/Gas Stufe 4 vorheizen.
-
2
Den Blätterteig entrollen, in die Form geben und fest andrücken. Eventuell überstehenden Teig abschneiden, auf dem übrigen Teig verteilen und festdrücken.
-
3
Die Sahne mit Schmand, Eiern, Schinken und etwa 50 g des Parmesans verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
-
4
Die Masse auf den Teig geben. Die Lauchstangen nebeneinander mit der Schnittfläche nach unten darauf anordnen und etwas einsinken lassen.
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5
Den Auflauf im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens in 35–40 Minuten goldbraun backen. Mit Alufolie abdecken, sollte die Oberfläche drohen, zu dunkel zu werden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.
-
6
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und mit dem restlichen geraspelten Parmesan und der gehackten Petersilie bestreut servieren.
Backe den ultimativen Blätterteig-Auflauf: Fertiger Blätterteig trifft auf aromatischen Schinken, mild-würzigen Lauch und eine cremige Schmand-Sahne-Creme. Perfekt für den einfachen Familiengenuss und ideal für Fans italienischer Hauptgerichte. Ein Rezept, das Herzen und Gaumen gleichermaßen erfreut. Schnell, einfach und unwiderstehlich!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Stange Lauch
- {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Etwas Butter zum Fetten
- 1 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 200 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} g Sahne
- 50 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} g Schmand
- 2 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} Eier
- 100 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} g San-Daniele-Schinken, gewürfelt
- 80 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} g grob geraspelter Parmesan
- {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas frisch geriebene Muskatnuss
- 0.5 {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} Bund Petersilie
- {{ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')}} Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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