Biscotti di Natale – Italienische Weihnachtsplätzchen mit Schokolade

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Biscotti di Natale als Tannenbaum angerichtet unter einer Glaskuppel, daneben WeihnachtsdekoFoto: © StockFood / Stile Italia Edizioni
Zeit gesamt 42 Min.
Zubereitungszeit 42 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Mehl, Zucker, Kakaopulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Kalte Butter in Stückchen und das Ei hinzufügen. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühlen.
  • 2
    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5…
Tipp

Staple die Sterne nach Größe zu einem essbaren Plätzchen-Tannenbaum – ein Hingucker auf jedem Fest! Du kannst sie auch mit Zuckerguss zusammenkleben. So entsteht ein beeindruckender Deko-Effekt!

Biscotti di Natale sind authentisch italienische Weihnachtsplätzchen zum Ausstechen und kommen mit Schokolade im Teig daher. Dazu sind sie schnell und einfach gebacken. Dieses Rezept aus Südtirol bringt italienisches Flair auf deinen Weihnachtstisch. Ideal für Italienfans und Genießer:innen der Weihnachtszeit!

Zutaten
  • Plätzchen 40 {{ recipe_quantity_value}}
  • 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}}  g Mehl
  • 100 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}}  g Zucker
  • 150  g kalte …
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken