Auberginenauflauf alla parmigiana – Ein Klassiker der italienischen Küche

Zeit gesamt
2 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
2 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Auberginen waschen, putzen und längs in 1–1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in einer Pfanne in 3 EL heißem Öl glasig andünsten. Stückige und passierte Tomaten dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen, den Rest hacken und zur Soße geben. Die Soße bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 2
Die Auberginenscheiben abspülen,…
Tipp
Gönn dir einen kulinarischen Trip nach Italien mit unserem köstlichen Auberginenauflauf alla parmigiana! Saftige Auberginen verschmelzen mit cremigem Mozzarella und würzigem Parmesan. Abgerundet mit frischem Basilikum verspricht dieses Rezept wahrhaftig Gaumenfreuden. Hol dir den Geschmack Italiens auf den Teller!
Zutaten
- Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
- 4 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Auberginen
- 1 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Zwiebel
- 2 Knobla…
- Noch 9 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken



