Auberginenauflauf alla parmigiana – Ein Klassiker der italienischen Küche
Foto: © StockFood/Schall, Ewgenija
Zeit gesamt
2 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
2 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Auberginen waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, beides in einer Pfanne in 1 EL heißem Olivenöl andünsten. Stückige und passierte Tomaten dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem geschnittenen Basilikum würzen. Die Soße 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- 2Auberginenscheiben trocken tupfen, in…
Gönn dir einen kulinarischen Trip nach Italien mit unserem köstlichen Auberginenauflauf alla parmigiana! Saftige Auberginen verschmelzen mit cremigem Mozzarella und würzigem Parmesan. Abgerundet mit frischem Basilikum verspricht dieses Rezept wahrhaftig Gaumenfreuden. Hol dir den Geschmack Italiens auf den Teller!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 4 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Auberginen
- 4 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Stiele Basilikum
- 1 Zwiebel
- Noch 9 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken