Apfeltarte mit Dinkelmehl, Vanillecreme und Zimt

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Dinkel-ApfeltarteFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 1 Std. 50 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Mehl, Mandeln, 75 g Zucker, Salz, kalte Butter und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
  • 2
    Den Backofen auf 180 °C Ober-…

Diese hübsche Apfeltarte hat einen Boden aus Dinkelmehl und kommt mit saftigen Äpfeln, einer Vanillecreme und einem Hauch Zimt daher. Wie es schon duftet, wenn das Prachtstück noch im Ofen backt! 

Zutaten
  • Tarte (Ø 24 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 150 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Dinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 100 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g gemahlene Mandeln
  • 175 g Zucker
  • Noch 11 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken