Apfeltarte mit Dinkelmehl, Vanillecreme und Zimt
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
1 Std. 50 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Mehl, Mandeln, 75 g Zucker, Salz, kalte Butter und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- 2Den Backofen auf 180 °C Ober-…
Diese hübsche Apfeltarte hat einen Boden aus Dinkelmehl und kommt mit saftigen Äpfeln, einer Vanillecreme und einem Hauch Zimt daher. Wie es schon duftet, wenn das Prachtstück noch im Ofen backt!
Zutaten
- Tarte (Ø 24 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
- 150 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Dinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 100 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g gemahlene Mandeln
- 175 g Zucker
- Noch 11 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken