Schneller Johannisbeerkuchen mit Pudding und Streuseln so fruchtig

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Johannisbeerkuchen mit Pudding und Streuseln angeschnitten auf einer Kuchenplatte, daneben zwei Stücke auf TellernFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 3 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Mehl, 200 g Zucker, kalte Butter, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Vanillepuddingpulver in 5 EL kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit 2 EL Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die Puddingmischung dazugeben und den Pudding kurz unter Rühren kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen, zwischendurch umrühren.
  • 2
    Inzwischen den Boden einer Springform …
Nährwerte
(Pro Stück)
389
Kalorien
6 g
Eiweiß
55 g
KH
17 g
Fett
Vegetarisch

Schneller Johannisbeerkuchen mit Pudding und Streuseln: Frische rote Johannisbeeren treffen auf Mürbeteigboden, Vanillepudding-Schicht und knusprige Streusel. Aus wenig Zutaten entsteht ganz wie in Omas Rezept ein erfrischender Kuchengenuss. 

Zutaten
  • Kuchen (Ø 26 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 400 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 200 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker, zzgl. 2 EL
  • 200 g kalte …
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken