Schneller Johannisbeerkuchen mit Pudding und Streuseln so fruchtig

Zeit gesamt
3 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Mehl, 200 g Zucker, kalte Butter, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Vanillepuddingpulver in 5 EL kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit 2 EL Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die Puddingmischung dazugeben und den Pudding kurz unter Rühren kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen, zwischendurch umrühren.
- 2Inzwischen den Boden einer Springform …
Nährwerte
(Pro Stück)
389
6 g
55 g
17 g
Vegetarisch
Schneller Johannisbeerkuchen mit Pudding und Streuseln: Frische rote Johannisbeeren treffen auf Mürbeteigboden, Vanillepudding-Schicht und knusprige Streusel. Aus wenig Zutaten entsteht ganz wie in Omas Rezept ein erfrischender Kuchengenuss.
Zutaten
- Kuchen (Ø 26 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
- 400 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 200 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker, zzgl. 2 EL
- 200 g kalte …
- Noch 5 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken