Amarena-Eis: Das beste Kirsch-Eis mit Joghurt einfach selber machen

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Nahaufnahme von selbst gemachtem Amarena-Eis, Amarena-Kirschen gut sichtbarFoto: Adobe Stock/Cristina
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Zubereitung MIT Eismaschine: Sahne steif schlagen. Naturjoghurt mit Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Sahne unter die Joghurtmischung heben. Masse 30 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen. In die Eismaschine geben, 20–30 Minuten cremig rühren lassen. Sobald das Eis fest wird, Amarenakirschen hinzufügen. Eis luftdicht verpackt im Tiefkühlfach lagern. Zum Servieren je 2 Kugeln in Dessertschalen geben.
  • 2
    Zubereitung OHNE Eismaschine: Sahne…
Tipp

Amarena-Eis mit Amaretto verfeinern

Koche die Amarena-Kirschen mit etwas Zucker und einer Prise Salz bei niedriger Hitze, bis sie weich und der Zucker vollständig aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und etwa 2-3 Esslöffel Amaretto unterrühren. Diese Mischung vollständig abkühlen lassen und anschließend in die Eismischung geben, bevor das Eis gefroren wird. Dies verleiht dem Eis eine dezente Mandelnote und intensiviert den Geschmack.

Amarena-Eis: Das beste Kirsch-Eis mit Joghurt einfach selber machen. Unser einfaches originales Rezept aus wenig Zutaten gelingt dir spielend- ob mit oder ohne Eismaschine! Genieße eine Gelato-Spezialität wie in Italien mit eingelegten Sauerkirschen. Verwöhne dich mit dem besten Amarena-Kirsch-Eis für den Genuss zuhause – ideal für alle, die italienische Dessert lieben!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 170 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Sahne
  • 300 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Naturjoghurt, 5 % Fett
  • 100 g Puderz…
  • Noch 2 weitere Zutaten...
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