Klassisches Ossobuco mit Safranrisotto

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Klassisches Ossobuco mit SafranrisottoFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 2 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 2 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    2 Zwiebeln und die Karotten schälen. Karotten waschen, beides fein würfeln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen und Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Beinscheiben trocken tupfen, rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
  • 2
    2 EL Öl in einem Bräter erhitzen, das…
Tipp

Im Original wird bei der Zubereitung von Safranrisotto oft Rindermark verwendet, um dem Gericht eine besonders cremige und intensive Note zu verleihen. Dafür zu Beginn 20–30 g Rindermark im Topf schmelzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Das Mark dient als aromatische Fettbasis und ersetzt Butter oder Olivenöl. Es sorgt für einen kräftigen, leicht nussigen Geschmack und macht das Risotto besonders sämig.

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 3 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Zwiebeln
  • 3 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Karotten
  • 2 Stiele Thymian
  • Noch 15 weitere Zutaten...
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