Zarter Rinderbraten im Ofen gebacken mit Rotweinsoße für Weihnachten

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Rinderbraten angeschnitten auf einer Platte garniert mit karamelliserten Früchten, daneben RotweinsoßeFoto: © StockFood/Stile Italia Edizioni
Zeit gesamt 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Knoblauchzehen ungeschält andrücken. Das Rinderfilet trocken tupfen, rundherum kräftig salzen und pfeffern, dann mit Küchengarn in Form binden. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. 2 EL Butter, Rosmarin, Thymian, Knoblauchzehen, Weißwein, 100 ml Fond und 50 ml Wasser hinzufügen. Das Rinderfilet im vorgeheizten Backofen 40–50 Minuten garen, es sollte eine Kerntemperatur von 54–56 °C erreicht werden.
  • 2
    Inzwischen für die Soße Schalotten…

Rinderbraten mit Rotweinsoße – festlich aus dem Ofen: Rinderfilet perfekt in Szene gesetzt für Weihnachten, innen saftig und rosa, dazu würzige Rotweinsoße und eine fruchtige Beilage. Ideal für den großen Auftritt am Feiertag.

Zutaten
  • Personen 46 ${ recipe_quantity_value}
  • 2 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Zweige Rosmarin
  • 3 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Stiele Thymian
  • 2-3 Knobla…
  • Noch 15 weitere Zutaten...
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