Die besten Backofen-Spareribs in pikanter italienischer Pesto-Marinade

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Ein Rack marinierte, gebackene Spareribs auf einem Backblech getoppt von grünem PestoFoto: Adobe Stock/VICUSCHKA
Zeit gesamt 3 Std. 50 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Leicht

Sichere dir unbedingt dieses außergewöhnliche Rezept für die besten Backofen-Spareribs in pikanter italienischer Pesto-Marinade! Zarte Spareribs, einfach im Ofen gemacht, entfalten dank Rub und kreativer Marinade Aromen, die dich umhauen werden. Begeistere deine Gäste mit diesem italienischen Genuss!

Zubereitung
  • 1
    Für zarte Spareribs zuerst die Membran von den Rippchen entfernen: Rippchen mit der Knochenseite nach oben auf ein Schneidebrett legen. Am schmalen Ende nach der silbernen Membran suchen und mit einem Messer oder Löffelstiel vorsichtig von einem Knochen anheben. Mit Küchenpapier die gelöste Membran greifen, um besseren Halt zu haben. Gleichmäßig und langsam abziehen. Bei Bedarf erneut anheben und fortfahren, falls sie reißt. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • 2
    Zucker, Oregano, Salz, Zitronenschale…
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Zutaten
  • Personen 4 4
  • Für die Rippchen mit Rub:
  • 1.5 1,5 kg Rippchen, Kalb, Rind oder Schwein, ca. 2 Racks
  • 3 3 EL brauner Zucker
  • Für das Koriander-Jalapeño-Pesto:
  • 1 EL getroc…
  • Noch 12 weitere Zutaten...
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