Honig-Focaccia mit Birne und Walnuss: Süßes Rezept vom Blech

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Selbstgebackene süße Honig-Focaccia belegt mit Birne und Walnuss getoppt von Minzblättern auf einer ServierplatteFoto: Katharina Küllmer
Zeit gesamt 1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Für den Hefeteig Mehl, Hefe und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Honig, Ei und 100 ml lauwarmes Wasser dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen mit einem Küchenhandtuch zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
  • 2
    Die Birne waschen, vierteln und vom…
Tipp

Serviere die Focaccia noch lauwarm! Wenn du sie als Dessert reichst, passt eine Kugel Vanilleeis oder ein Klecks geschlagene Zimt-Sahne hervorragend dazu, um die Süße der Birnen zu unterstreichen.

Du wirst diese süße Variante des Klassikers lieben: Stell dir fluffigen Hefeteig vor, getoppt mit saftiger Birne, knackiger Walnuss und zartem Honig. Diese original italienische Focaccia kommt heute mal süß daher und ist ein echtes aromatisches Highlight. Ob als besonderes Frühstück, zum Brunch oder fürs Buffet an Feiertagen wie Weihnachten – das Rezept vom Blech gelingt einfach wie in Italien.

Zutaten
  • Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
  • 200 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 1 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} TL Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken