Sommerlicher Gnocchi-Tomaten-Salat mit Mozzarella

Ø 0,00
Rated 0 stars out of 5
Bewerte dieses Rezept
Gnocchi-Tomaten-Salat mit MozzarellaFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Mittel

Wer kann schon einem Gnocchi-Tomaten-Salat mit Mozzarella widerstehen? Die bunten Ochsenherztomaten, Mini-Mozzarellakugeln und frischer Rucola ergeben zusammen ein himmlisches Sommergericht, das nach Urlaub schmeckt! 🍽️ Perfekt, um deine Liebsten zu überraschen und gemeinsam zu genießen!

Zubereitung
  • 1
    Kartoffeln waschen und ungeschält in kochendem Wasser je nach Größe in 25–30 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und kurz abkühlen lassen, dann pellen und noch warm durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. 1 EL Butter, Muskat, Grieß, Mehl, Speisestärke, Eigelbe sowie Salz und Pfeffer dazugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • 2
    Teig portionsweise auf der leicht…
Tipp

Statt mit Gnocchi kann der Salat auch mit Pasta zubereitet werden. Besonders gut eignen sich dafür Penne, Rigatoni oder Tortellini. Dazu die Pasta nach Packungsangabe garen und ohne Anbraten zum Salat hinzufügen. Wer noch etwas variieren mag, gibt gebratene Pancettawürfel dazu.

Deine Notizen
Rezensionen
Zutaten
  • Personen 4 4
  • 800 800 g festkochende Kartoffeln
  • 2-3 2-3 EL Butter
  • etwas …
  • Noch 15 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken