Schnelle Spaghetti aglio e olio ~ Das vegane Originalrezept

Zeit gesamt
20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Die Spaghettini nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Den Knoblauch schälen, 2 Zehen in Scheiben schneiden. Die Peperoncini waschen und in Ringe schneiden, nach Belieben die Kerne entfernen.
-
2
Das Olivenöl mit Petersilie, Peperoncini und Knoblauchscheiben in einer Pfanne erhitzen. Die beiden übrigen Knoblauchzehen in eine Knoblauchpresse geben und dazupressen. Alles sanft dünsten.
-
3
Spaghettini abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Etwas Kochwasser und die Spaghettini in die Pfanne geben und alles gut durchschwenken. Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Du wirst deinen Augen kaum trauen, wie schnell diese Spaghettini aglio e olio auf dem Tisch stehen. Nur ein, zwei Handgriffe, und schon kannst du den Pastaklassiker genießen.
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 400 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Spaghettini
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Bund Petersilie
- 4 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehen
- 2 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} rote Peperoncini
- 8 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
- {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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