Schelle Quarkspeise mit Apfel-Mandel-Topping

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Quarkspeise in drei Gläsern mit Apfel-Mandel-Topping auf einem Tisch, daneben ein Glas AmarettoFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Für das Topping die Mandeln hacken. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in der Küchenmaschine oder auf der Küchenreibe grob raspeln. Mandeln und Apfel mit Ahornsirup, Zitronensaft und Amaretto vermengen.
  • 2
    Banane schälen und mit einer Gabel grob…
Tipp

Je nach Süße der Banane kannst du auf den Zucker in der Creme verzichten. Wer mag, röstet die Mandeln fürs Topping kurz an, bis sie duften.

Statt Amaretto kannst du auch 2–4 Tropfen Bittermandel-/Mandelextrakt in die Topping-Mischung geben. Oder 1 TL Marzipanrohmasse fein reiben, mit 1 TL Zitronensaft glatt rühren und untermischen.

Nährwerte
(Pro Portion)
262
Kalorien
18 g
Eiweiß
34 g
KH
6 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch

Schnelle Quarkspeise mit Apfel‑Mandel‑Topping – dieses Rezept ist der cremige Blitzliebling für zuhause: aus Joghurt und Quark, nur 15 Minuten, natürliche Süße aus Banane. Ob schneller Nachtisch für jeden Tag oder festliches Dessert im Glas: knusprige Mandeln, frischer Apfel. Ein Hauch Amaretto sorgt für Dolce-Feeling.

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 30 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mandelkerne
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} großer Apfel
  • 1-2 EL Ahorns…
  • Noch 8 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken