Schnelle Gnocchi-Pfanne mit Champignons und Spinat einfach lecker

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Gnocchipfanne mit Champignons und Babyspinat auf einem TellerFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Peperoncino waschen und in feine Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Babyspinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
  • 2
    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncino darin andünsten. Tomaten und Champignons dazugeben und in 8–10 Minuten hellbraun anbraten. 2 Minuten vor Ende der Garzeit den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Die Gnocchi nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
  • 3
    Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und hacken. Die Gnocchi abgießen und abtropfen lassen, dann mit der Butter in die Pfanne geben und kurz braten. Petersilie dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gnocchi-Pfanne auf Teller verteilen und sofort servieren.
Tipp

Heute lieber nicht so scharf essen? Dann ersetze Peperoncino, also Chili, einfach durch süßliche, rote Spitzpaprika.

Schnelle Gnocchi-Pfanne mit Champignons und Spinat – das perfekte authentisch italienische Blitzrezept. Aromatisch, gesund und in 30 Minuten auf dem Tisch. Verwöhne dich und deine Liebsten mit diesem köstlichen Gericht voller Geschmack und frischem Gemüse.

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Zwiebeln
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehe
  • 1 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} roter Peperoncino
  • 120 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
  • 300 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} g Champignons
  • 250 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} g Babyspinat
  • 5 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
  • 400 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} g Gnocchi (Kühlregal)
  • 1 {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} Bund Petersilie
  • 1 {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Butter
  • {{ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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