Knusprige Polpette di Pane mit Provola-Kern & Orangen-Dip

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Frittierte Brot-Käse-Bällchen mit Provola-Kern mit einem Klecks Orangenmarmelade auf einer ServierplatteFoto: © StockFood/Daniels, Sabrina Sue
Zeit gesamt 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Das Brot kurz in etwas lauwarmem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in einer Schüssel mit den Händen fein zerkleinern. Den geriebenen Grana Padano dazugeben und alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse dazudrücken, dann die gehackten Kräuter und die Eier dazugeben.
  • 2
    Alles mit den Händen zu einer gut…
Tipp

Die Kombination aus Käse und Bitterorangenmarmelade ist traumhaft. Wer den herben Aufstrich jedoch nicht mag, kann stattdessen auch süß-scharfen Feigensenf oder eine mit etwas Balsamicoessig abgeschmeckte Sauerkirschkonfitüre verwenden.

Du musst dieses außergewöhnliche Party-Fingerfood unbedingt probieren! Knusprige Polpette di Pane mit Provola-Kern & Orangen-Dip sind der absolute Hit. Außen goldgelb frittiert, innen wartet geschmolzener Provola – quasi original italienische Cheese Bombs, die vegetarisch und super schnell gemacht sind. Der Clou? Ein Klecks Bitterorangenmarmelade dazu. Gefüllte und frittierte Brotbällchen, die Weihnachten, Silvester oder jeden Geburtstag rocken. 

Zutaten
  • Personen 46 ${ recipe_quantity_value}
  • 300 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g altbackenes Weißbrot
  • 3 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} EL frisch geriebener Grana Padano
  • 1 Knobla…
  • Noch 7 weitere Zutaten...
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