Pizza mit Gorgonzola und Birne: Süß-würziger Genuss wie in Italien

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Runde Pizza mit Gorgonzola, Birne und Rucola im Ganzen auf einem KüchentuchFoto: Adobe Stock/Vladislav Noseek
Zeit gesamt 1 Std. 50 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hefe und Zucker in einer großen Schüssel in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die Mischung 5 Minuten ruhen lassen. Danach Mehl, Öl und 1 TL Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen mit einem Küchenhandtuch abdecken und 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Birnen waschen, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Gorgonzola grob zerbröckeln.
  • 2
    Den Pizzateig auf der leicht bemehlten…
Tipp

Toppe die noch warme Pizza mit ein paar gehackten Walnüssen und etwas Honig!

Genieße diese ungewöhnliche Pizza mit einem Belag aus Gorgonzola und Birne, auf luftigem italienischem Pizzateig. Der süß-würzige Belag aus Birne und Gorgonzola, ergänzt durch Mascarpone und Parmesan, macht diese Pizza zum vegetarischen Highlight. Entdecke, wie einfach du die beste Birne-Gorgonzola-Pizza selber backen kannst. Perfekt für alle, die italienische Rezepte lieben und etwas Neues ausprobieren möchten.

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Würfel Hefe
  • 0.5 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Zucker
  • 500 g Mehl
  • Noch 8 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken